Статьи

Все статьи

Выбираем костюм для жениха


 Хотя свадебная мужская мода достаточно консервативна, существует довольно много вариантов одежды для жениха. Несомненно, костюм для жениха – самое популярное и практичное решение. Но существуют и другие варианты. Рассмотрим их.

  Смокинг – сильно открытый пиджак с длинными лацканами. Цветовое решение смокинга может быть таким: чёрный (одевают только с чёрными брюками), тёмно-серый и тёмно-синий (брюки соответственно в тон) и белый. Под белый смокинг раньше одевали только чёрные брюки, но сегодняшняя свадебная мода 2016  приветствует белые брюки. Смокинги бывают однобортными и двубортными. Двубортные смокинги подходят худым мужчинам. Длина смокинга тоже может быть разная. Длинные смокинги женихам не высокого роста не подходят, т.к. они ещё больше «крадут» рост. К смокингу подбирают: белую сорочку с «бабочкой», жилет, платок для нагрудного кармана, туфли на шнурках.

  Фрак – парадный мужской костюм для особых случаев. Пиджак обработан шёлковыми лацканами. Полы спереди заканчиваются на уровне талии, а сзади – две длинные узкие фалды. Изначально,  фрак предназначался для ковалеристов ( они и седле хотели выглядеть празднично). Парадной одеждой он стал гораздо позднее. К фраку подбирают: белую сорочку, жилет застёгнутый на все пуговицы), «бабочку», платок в нагрудный корман, высокие чёрные носки, специальные лаковые туфли.

 Сюртук считается главным предшественником фрака, смокинга и пиджака. Если фраки и смокинги носили аристократы, то сюртуки – средний класс. Типичные признаки сюртука: длинные полы, приталеный силуэт и двубортная застёжка. Наиболее популярные сюртуки средней длины (до середины бедра).  К сюртуку подбирают сорочку и традиционный галстук.

 Классический костюм-тройка – самый популярный вариант для жениха. Сам по себе костюм выглядет довольно обыденно, особенно в сравнении с платьем невесты. Но правильно подобранный цвет и аксессуары  сделают костюм для жениха необычно-торжественным. Нужно запомнить одно правило: галстук, бутоньерка для жениха и букет невесты должны быть в одном тоне. Особенно красиво будут смотреться яркие и контрастные цвета. Например. традиционный чёрный или серый костюм для жениха и белое платье невесты с красным галстуком или «бабочкой», красный свадебный букет и бутоньерка красного цвета. Таким образом можно экперементировать с любым цветом. Свадебные фотографы любят яркие цвета и контрастные решения. Не бойтесь дополнить свадебные наряды жениха и невесты яркими элементами и  аксессуарами. Где купить свадебные аксессуары? Интернет магазин свадебных аксессуаров или свадебный магазин – это то, что Вам нужно.

Итак подведём итоги.

1.Костюм жениха должен гармонировать с платьем невесты.

2. Качество ткани костюма должно быть безупречным.

3. Галстук, букет невесты и бутоньерка для жениха должны быть в одном тоне.

4. Рубашка подобрана в тон костюма.

Автор Виктория Горопаха.