Статьи

Все статьи

Девичник, традиции и конкурсы

  Ещё в древние времена существовала традиция устраивать девичники. Перед свадьбой невеста  собирала своих  подруг. Они пели песни, водили хоровод, а также гадали. Молодая девушка прощалась со своей незамужней жизнью.  Девичник «дошёл» и до наших времён. Сценарий и конкурсы этой вечеринки заметно изменились, но суть осталась та же. Современные девушки не упускают возможности весело провести вечер со своими подругами, а главное – ни каких мужчин на вечеринке. Можно провести вечер в ночном клубе или ресторане с определённой программой, а можно организовать девичник дома. Будущих родственников не желательно приглашать, например сестра будущего мужа и т.д. Ведь на вечеринке могут быть воспоминания о прошлых любовных историях. Девичник лучше устраивать за несколько дней, а то и за неделю. Девишник перед самой свадьбой – это уже формальность. На свадьбе все должны выглядеть великолепно, а вечеринка предполагает гулянье до ночи, или до утра. Что же нужно для этого вечера? Первое – это хорошее настроение, второе – праздничный стол или фуршет, третье – это конкурсы или хороший сценарий. Не забывайте делать фото, чтобы на память остались воспоминания. Как провести прикольный девичник? Какие же конкурсы популярны на девичнике?

Конкурс вопрос-ответ.

Для этого конкурса нужны две шляпы. В одной вопросы, в другой ответы.  Девушки по парам  достают листочки и читают, что на них написано. Примеры вопросов:

1. Ты будешь всех расталкивать, чтобы поймать свадебный букет?

2. Ты будешь танцевать стриптиз на свадьбе?

3. Будешь ли ты подглядывать за нами в первую брачную ночь?

4. Станешь ли ты нагло приставать к парню, который поймает свадебную подвязку, в надежде выйти за него замуж?

5. Останешься ли ты в ресторане после свадьбы, чтобы доесть всю еду?

Ответы:

1. Ещё и как, специально для этого надену лучшее бельё.

2. Ещё бы! Это смысл моей жизни.

3. Нет, скорее всего, напьюсь и вырублюсь где-нибудь.

4. Если буду достаточно трезва для этого.

5. Нет, меня тошнит об одной мысли об этом.

Вопросы к этому конкурсу Вы можете придумать сами, они должны быть в шуточной форме.

Конкурс «Истории невесты».

Каждой девушке даётся лист бумаги, на котором она пишет одно предложение, связанное с каким-нибудь событием из жизни невесты. Например: « Оля в садике танцевала  танец снежинок», « На дискотеке познакомилась с …», « На море отравилась шашлыком» и т. д. Невеста читает каждое предложение и угадывает, кто написал.

Конкурс «Пантомима».

Для этого конкурса нужна также шляпа или какая-то непрозрачная ёмкость. В неё кладут записки с названиями свадебных аксессуаров, например: фата, перчатки, подвязка для невесты, свадебные бокалы, корзинка для лепестков, книга для пожеланий, туфли для невесты и т.д. Девушки делятся на две команды. По очереди достают записки и показывают пантомимой, то, что написано на листочке. Побеждает та команда, которая угадает больше.

Автор Виктория Горопаха (все права принадлежат интернет магазину "Свадебное ассорти"