Статьи

Все статьи

Новые свадебные традиции

                                                                                                                                                                                                                                                  

Традиции на свадьбе существовали издавна. Причём в разных регионах страны, а тем более в разных странах они отличаются. Сейчас много чего меняется. Некоторые придерживаются старых традиций, которые столетиями были на свадьбах. Например, это выкуп невесты, разламывание каравая, мытьё ног тёщи и т. д.

Современные традиции не менее интересные, многие пришли к нам из других стран и довольно быстро стали популярными на свадьбах. Давайте поговорим о них.

Дерево пожеланий.

Дерево пожеланий может выглядеть по-разному. Это может быть картина дерева с листочками. На каждом листочке гость пишет пожелание. Это может быть рамка под стеклом с деревянными сердечками. Также на сердечках гости пишут пожелания и кидают в прорезь рамки. Такое дерево, является альтернативой гостевой книге пожеланий.

Зажигание семейного очага.

Это достаточно новая традиция, пришедшая к нам с других стран. Для обряда необходимо три свечи. Одна большая «Семейная» и две родительские. Родители зажигают свои свечи и предают тепло семейного очага новой семье.

Что-то старое, новое, одолженное и голубое.

Эта традиция пришла к нам с Англии. На невесте должны быть эти четыре вещи. Старым может быть невидимка, заколка, украшение, которое передалось от бабушки или мамы. Является символом крепких связей с семьёй. Новое – платье, туфли и другие свадебные атрибуты. Они являются символом создания новой семьи. Что-то голубое символизирует преданность жены к мужу. Это может быть подвязка на ногу, кулон, ленточка и т. д. Одолженная вещь у близких и друзей символизирует удачу в семейной жизни. Вещь должна быть одолжена у женщины, которая прожила счастливо в семейном браке более 7 лет.

Бросание подвязки.

Существует давняя традиция, когда невеста бросает свадебный букет своим незамужним подругам. Та, которая поймает букет, вскоре выйдет замуж. Так вот, жених снимает подвязку с ноги невесты, и бросает её неженатым друзьям. Тот, кто поймает подвязку, также вскоре женится. Эта традиция довольно новая на наших свадьбах.

Первый танец молодых.

Наверное, не было такой свадьбы, где молодожёны не танцевали свой первый танец. Очень часто – это постановочный танец. Молодожёны долго занимаются с преподавателем, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

Разрезание торта.

Разрезание торта - очень яркий и запоминающийся момент свадьбы. Кульминация праздника. Молодожёны вместе держат нож для торта и разрезают его. Первый кусок они съедают вместе, а затем угощают всех приглашённых.

Квест для жениха.

Квест для жениха – альтернатива выкупа невесты. Жениху предлагается пройти различные задания и ребусы, чтобы дойти до своей любимой.

Клятвы жениха и невесты.

Клятвы жениха и невесты звучат очень трогательно на церемонии бракосочетания. Как правило, это происходит на выездной церемонии возле арки. Клятвы могут быть написаны самостоятельно, могут повторяться за ведущими, а также это может быть полная импровизация от молодожёнов.

Авторские права этой статьи принадлежат интернет-магазину "Свадебное ассорти"