Свадьба переносится - форсмажор

Что делать, если случились непредвиденные обстоятельства и свадьбу необходимо перенести. Так случилось, например этой весной 2020 года. Весь мир охватил коронавирус и планы многих людей кардинально изменились. Это, конечно же, коснулось и свадеб. Отойдя от первого шока, что необходимо сделать.

Если у вас есть организатор свадьбы, то все вопросы по переносу лягут на его плечи. Вам необходимо только определиться с новой датой. Если же свадьбу вы организовываете своими силами, то в первую очередь, необходимо обсудить всё с подрядчиками. Ведь они также оказались в этой ситуации. Если вы внесли предоплату, то скорее всего вам пойдут на встречу. Либо вернут предоплату, либо перенесут услугу на нужную дату. Конечно, могут возникнуть сложности. Ведь многие даты на летние месяцы уже заняты. Сейчас стоит вопрос о весенних свадьбах. Но не отчаивайтесь, просто необходимо подождать, когда всё проясниться.

Необходимо отменить все брони. Например, если вы забронировали гостиницу для гостей, автомобиль или поездку на отдых после свадьбы. Свяжитесь с визажистом, парикмахером, позвоните в свадебный салон. Верните все арендованные аксессуары. Сообщите всем гостям о переносе свадьбы. Возможно, пройдя определённый этап подготовки, вы захотите кардинально изменить концепцию свадьбы или её оформление. Перенос на летний или осенний период внесёт изменения и в цветовое оформление и флористику. Даже банально, свадебный букет и бутоньерку, скорее всего, необходимо будет изменить. Есть цветы доступные только в определённый период.

Скорее всего, у вас будут дополнительных расходы. Но их можно минимизировать. Возможно, вы захотите отказаться от помпезной свадьбы и сделать её более бюджетной. Пересмотрите свой план по организации свадьбы и внесите в него изменения. Если вы работаете в приложении, обновите его. Если у вас уже напечатаны пригласительные открытки с датой свадьбы, то можно будет в электронном виде изменить дату и место проведения. Разослать приглашения на нужно электронный адрес. Думаю, что гости адекватно примут эти изменения.

Сейчас весь мир учится работать удалённо. Организацию и все изменения можно также сделать удалённо. Кризисное время – это также и время новых возможностей. Многие свадебные агентства уже перешли на работу онлайн. Подготовлены электронные презентации, просмотры портфолио и видеороликов в режиме онлайн. Вносятся изменения в договора. Важно в этот период не опустить руки, не отчаиваться и не отступать.

Авторские права принадлежат интернет-магазину "Свадебное ассорти"